Ricetta Sancocho Canario

Ecco una possibile ricetta per preparare il sancocho canario, una zuppa di pesce tipica di Fuerteventura

sancocho canario ricetta

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di filetti di merluzzo o di dentice
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Pulisci il pesce e taglialo a cubetti.
  2. Sbuccia e taglia a dadini le patate.
  3. Sbuccia e trita finemente la cipolla e l’aglio.
  4. Sbuccia e taglia a pezzetti il peperoncino.
  5. Sbuccia e taglia a cubetti il pomodoro.
  6. In una pentola capiente, scalda un filo d’olio d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Soffriggi per 2-3 minuti finché non diventano trasparenti.
  7. Aggiungi il peperoncino, il pomodoro e le patate e continua a cuocere per altri 5 minuti.
  8. Unisci il pesce e il concentrato di pomodoro e mescola bene. Aggiungi abbastanza acqua calda da coprire il pesce e le verdure e porta a ebollizione.
  9. Aggiungi la paprika e il cumino e regola di sale e pepe.
  10. Abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il pesce e le patate non sono teneri.
  11. Servi caldo, accompagnato da pane tostato per intingere nella zuppa.

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