Ecco una possibile ricetta per preparare il sancocho canario, una zuppa di pesce tipica di Fuerteventura
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di filetti di merluzzo o di dentice
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 pomodoro maturo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Pulisci il pesce e taglialo a cubetti.
- Sbuccia e taglia a dadini le patate.
- Sbuccia e trita finemente la cipolla e l’aglio.
- Sbuccia e taglia a pezzetti il peperoncino.
- Sbuccia e taglia a cubetti il pomodoro.
- In una pentola capiente, scalda un filo d’olio d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Soffriggi per 2-3 minuti finché non diventano trasparenti.
- Aggiungi il peperoncino, il pomodoro e le patate e continua a cuocere per altri 5 minuti.
- Unisci il pesce e il concentrato di pomodoro e mescola bene. Aggiungi abbastanza acqua calda da coprire il pesce e le verdure e porta a ebollizione.
- Aggiungi la paprika e il cumino e regola di sale e pepe.
- Abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il pesce e le patate non sono teneri.
- Servi caldo, accompagnato da pane tostato per intingere nella zuppa.